ИАЦ Родовые поместья Белой Руси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> II-й открытый всебеларуский Форум создателей Родовых поместий, Минск, 26 октября 2008 года
Ратмир
сообщение 4.10.2008, 17:22
Сообщение #1

Координатор

Из: Сядзіба "І-го-го" (Беларусь)

II-й открытый всебеларуский Форум создателей Родовых поместий «А на Земле быть добру!»
(Минск, 26 октября 2008 года)

Здравия вам, дорогие друзья!

Мы рады вновь пригласить вас в Минск на встречу создателей Родовых поместий. Время не стоит на месте, и за прошедший год успело произойти множество интересных событий, так что нам будет о чём поговорить. В этот раз мы решили сделать акцент на встрече людей, уже начавших создавать своё Пространство Любви, и тех, кто ещё находится в раздумьях, так как первые будут рады новым соседям, а вторые - возможности узнать "из первых рук" какого это - воплощать в жизнь свои мечты!

Open in new window

Цели проведения Форума:
    - знакомство и общение единомышленников со всей Беларуси;
    - встреча жителей поселений с их возможными будущими соседями;
    - ответы на актуальные вопросы по созданию Родовых поместий и поселений;
    - нахождение людей, готовых взять на себя ответственность за будущее, и активно действовать в рамках Движения создателей Родовых поместий.
В рамках форума будут проведены круглые столы по юридическим вопросам оформления земли и предпринимательству, вы увидите презентации поселений Белой Руси, сможете поучаствовать в ярмарке продукции родовых поместий, встретиться со старыми и найти себе новых друзей Только поддерживая друг друга и внося свой вклад в общее дело мы сможем изменить ситуацию и со временем создать тот образ жизни, который достоин Человека.

Организаторы Форума:

Участники «Пространства согласованных действий» в Беларуси
    - информационно-аналитический центр «Звенящие кедры Белой Руси» http://ecoby.info/
    - республиканская общественная организация «Своя Родина»
    - проект «KEDR-BY.COM» - знакомство людей с идеей Родовых поместий
Программа форума:

Open in new window

Ярмарка и свободное общение:

После перерыва на обед в 12 часов начнётся работа ярмарки. Каждый из вас может привести на нёё что-нибудь, сделанное своими руками. Кроме всего прочего, если вы ищете своего любимого, то это будет хорошим способом показать себя в творении и посмотреть на воплощение мыслей других людей. Если у вас есть желание провести в рамках форума занятие по белояру, мастер-класс по плетению из соломки либо иное интересное мероприятие: обращайтесь заранее к организаторам, чтобы мы могли найти для вас время и оповестить об этом участников форума.

Дополнительная информация:

Для окупаемости аренды зала и других расходов, связанных с проведением Форума, участниками при регистрации вносится организационный сбор в размере 10 тыс.руб. Если у вас трудности с финансами, то предлагайте заранее свою помощь в организации, и она будет оценена по заслугам

Место проведения форума:

г.Минск, ул. пр.Партизанский, 2, 2-й этаж (здание универсама «Планар»). Добраться до места от ж/д вокзала можно на автобусах №8, 43, 79, 79д, 127, троллейбусах №3, 16, 30, 36 до остановки "Фабрика Коммунарка". От ст. метро "Пролетарская" можно дойти пешком 500 метров вдоль ж/д путей в сторону Партизанского проспекта.

Open in new window

Open in new window

По вопросам участия в Форуме можете обращаться:
    - в ИАЦ «Звенящие кедры Белой Руси» http://ecoby.info/ через почту info@ecoby.info или по телефону +375-29-766-46-83 (МТС), +375-29-407-41-31 (БелСЕЛЛ), Ратмир
    - в РОО «Своя Родина» через почту regionles@mail.ru или по телефонам + 375-17-284-67-22 (городской), +375-29-75-49-720 (МТС, Velcom), Дмитрий
Подробная информация доступна тут: http://ecoby.info/index.php?page=measure&a...main&mid=83
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ved
сообщение 27.10.2008, 13:55
Сообщение #2

Новичок
*

Прислушаться бы к Диме, он вроде правду говорит, но ощущение будто им кто-то со стороны руководит. Поток души окован цепью и рядом те кто, ведь беда. Они как роботы глаголят непрестанно при этом явно видна связь. Когда приехал Янис Калнс не помню сколько лет тому назад, пытался он мозги людские и души подчинить. На прошлом форуме где был он в фойе висел большой экран, на нём транслировалось выступление его - какое то бубнение только слышно было, но это было только фон. Зомбирует и кодирует людей он. Он потомок тех жрецов, которые не поняли наверно, что на Земле будет лишь счастье и любовь, людей счастливых улыбки и звонкий детский смех всегда, но это будет лишь тогда, когда наши души как солнца будут в явь сиять. Сиять сегодня стало сложно и Янис в этом преуспел, когда кодировал мозги людские и душ нормальных часть поработил. Его "Душа" зовётся книга, и он пытается сказать, что знает он душу людскую лучше и как нам миром управлять. Но душу человек от Бога и жизнь в подарок получил как волшебство, таинство, радость и всю любовь, что светит ярко, ведь хочется нам в жизни претворить. А происходит что - с его приездом внутри организации такой "Своя Родина" произошёл серъёзнейший раскол. Среди людей, кто не пошёл вслед за демоном в лице Яниса есть люди сильные душою и чувствуется их поток сердец. Они наполнены любовью, состраданием и заботой, они слышны во всей Вселенной, не говоря уж для Земли. Спасибо Вам!!! Поклон мой низкий. Но кто остался и принял своей душой подчинение - это ведь практически всё руководство организации "Своя Родина", а это ведь были люди, кто единственные толкали правильные мега идеи о том, что надо выходить на государственный уровень. Они ведь и сейчас вроде правильно всё говорят и делают, но не видно потоков их душ, их мгла закрыла. Идея международной организации, которая вошла бы в ООН, если правильно уловил с форума, КЛАССНАЯ идея, но при условии если её будут составлять и возглавлять ЛЮДИ СВЕТА. Там не должно быть представителей тьмы - Яниса Калнса и его команды. Я не сужу его, а просто говорю то, что вижу. Он плетёт свою паутину на мировом уровне, во всяком случае пытается. Информацию тщательно всю о людях светлых сильных собирает. Вы же обратите внимание - он везде снимает каждый шаг сильных и светлых людей, все выступления. У нас прошлый форум снимал, выступления Мегре снимает и Дима через слово говорит - Янис снимал там, там и т.д.

Хороший форум был, светлый, но всё больше сгущаются над нами тучи. Движение духа общее слабеет. Весь форум обсуждались проблемы, связанные с поместьем. Это конечно хорошо, но у нас БОЛЬШАЯ БЕДА - люди, способные действовать нормально на государственном уровне парализованы. Раскройте же свои души, оцените ситуацию в целом. Нельзя допускать тьму на глубокий уровень. Её надо просто вытеснять своим светом. Не будьте рабами, снимите свои оковы. Никто кроме вас самих не сможет сказать, что такое душа да и вы до конца тоже не сможете это сделать. А вам со стороны навязали каких-то астроноидов и подобную билеберду.

ВО ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ТВОРЕЦ ДУХ НАШИ ДУШИ И ИХ ВОПЛОЩЕНИЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ГАРМОНИИ И ЛЮБВИ - ЭТО ГЛАВНОЕ. Каждый может что-то плохое ощущать, все мы не идеальные люди, но главное стремление и любовь, свет души. Книга "Душа", которую написал Янис Калнс уводит и забивает мысль. Даже Анастасия пишет - не отвлекайте свою мысль, она должна свободной оставаться как и душа. Просто творите, не разбирайте. И душу уж тем более не надо разбирать. В любви когда душа твоя, то хочется обнять того, кто рядом, помочь преграды все преодолеть, а не назвать астроноидом или как там его и сказать - ты враг нам. Надо объединяться и прежде всего душами, тогда всё у нас получится.

Я призываю всех людей, кто чувствует желание, силы объединить свои мысли и душою свет в жизни претворить и тех людей, чьи души в заточении помочь освободить.

Спасибо всем и низкий мой поклон для тех, кто смог меня услышать.
Ратмир
сообщение 27.10.2008, 17:35
Сообщение #3

Координатор

ved, нават і не ведаю, што табе адказаць. Я знаёмы з Янісам толькі мелькам (размаўлялі можа пару разоў), мне ён падаўся чалавекам даволі адэкватным і прыемным unsure.gif Зразумела, што складана зь першага погляду зразумець, які чалавек унутры, асабліва калі той гэтага не жадае. Мне таксама ня вельмі спадабалася выступленьне пры канцы Форума жанчыны з "Своей Родины", калі яна пачала эмацыйна высказвацца за тое, каб людзі прагаласавалі за тое, каб гэта аб'яднаньне прадстаўляла Беларусь на міжнародным узроўні, але гэта можа быць ня толькі з-за яе "подчинения", але й проста з-за пэўнага склада характару й няўменьня кантраляваць сабе (пры гэтым трэба памятаць аб тым, што бываюць абставіны, калі чалавек ужо ня можа стрымлівацца, столькі ў яго "накіпела").

Цитата:
Он потомок тех жрецов, которые не поняли наверно, что на Земле будет лишь счастье и любовь

Цитата:
КЛАССНАЯ идея, но при условии если её будут составлять и возглавлять ЛЮДИ СВЕТА

Шчыра кажучы, пасьля такіх слоў складана ўспрымаць сказанае табою занадта сур'ёзна: мяне ў свой час таксама называлі "потомком жрецов, покоривших ведическую русь" yes.gif biggrin.gif Громкія словы прыгожа гучаць, але як няма "абсалютнага сьвета", так няма й "абсалютнай цьмы", таму й абвінавачваць чалавека агульна такім чынам я ня бачу ніякага сэнса. У кожнага з нас ёсьць свае асаблівасьці, й умець адкрыта казаць аб гэтым і працаваць над імі - вось што важна wink.gif
Ратмир
сообщение 27.10.2008, 17:37
Сообщение #4

Координатор

Дарэчы, вось фотаздымкі Грыгорыя зь прашэдшага Форума

Open in new window

Ярмарка на форуме
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Ратмир
сообщение 27.10.2008, 17:37
Сообщение #5

Координатор

Фестываль на форуме
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Dimitrius
сообщение 28.10.2008, 10:34
Сообщение #6

Бывалый

Из: г.Брест

Уф, добрался до интернета.

В общем, форум прошёл успешно. Мне понравилось.
Понравилась в целом конструктивная рабочая атмосфера, в которой мне удалось донести то, что я хотел донести, и почерпнуть то - что я хотел узнать. Спасибо организаторам за удачно выбранный формат (который показал свою эффективность ещё на первом Форуме) и в целом за проведённую организационную работу. Всё прошло очень гладко, практически без накладок, хорошо выдержано по времени - программа полностью уложилось в отведённые промежутки.

Вот там кто-то сокрушался, что мало народу, и что для такого движения как наше - должно быть больше. Ну, во-первых, не так уж и мало. Для того зала - в самый раз. Если бы было больше, то было бы уже напряжно, и была бы толкучка. Во-вторых, как по мне, так лучше когда людей меньше, но когда это люди действительно настроенные на конструктивную работу и конкретные обсуждения и решения вопросов.

Лично меня - порадовало, что высказанные мной идеи, в частности о выдвижении кандидатов в депутаты, нашли отклик. Я, наверное, открою отдельную тему, посвящённую этому вопросу - есть что обсудить, наметились интересные темы для работы.

ved, честно говоря, с трудом дочитал твой постинг. Слишком много какого-то непонятного пафоса - за которым я с большим трудом пытался уловить суть - но не уверен, что мне это удалось.
Лично я - не склонен демонизировать тех или иных личностей. И вообще, мне не очень нравится такая постановка вопроса в принципе. Объявлять кого-то ставленником "светлых" сил, а кого-то - "тёмных".

Взять того же Яниса Калнса, раз уж о нём речь зашла. Ну видел я его на прошлом Форуме. Нормальный дядька, делает своё дело - почему бы и нет. Он, конечно, немного на своей волне, некоторые вещи из того, что он делает - мне не понятны и не вызывают какого-то особого восторга. Книжку его - пробовал читать, не осилил. Ну, на вкус и цвет. Кому-то нравится. Почему бы и нет.

Если взять нынешний Форум, то, в частности, возникла заминка - когда речь зашла о представительстве Беларуси в международной организации "Звенящие кедры". С одной стороны, мне понятно стремление, может быть, черезчур эмоциональное - поскорей выдвинуть представителя от Беларуси. С другой стороны - не хотелось бы, чтобы такое решение было поспешным и недостаточно продуманным. Позицию "Сотворения" - тоже можно понять. Они вполне резонно опасаются - а будет ли учтена и их точка зрения?
Ну хорошо, давайте представим такой вариант. Сотворение предлагает выдвинуть в качестве представителя - своего человека. Во-первых, кто это будет? Можете ли вы мне назвать конкретную фамилию? Это должен быть человек, готовый посвятить своё время и силы для каких-то поездок, встреч - на международном уровне, прошу заметить. Лично я - не знаю никого из Сотворения, кто готовы бы и хотел бы этим заниматься. Реальность такова, что на данный момент - только Дмитрий Змитрович - и ездит на подобные мероприятия. Взять ту же конференцию в Турции. Много ли там было представителей Белоруссии? Только он. Так что, если реально смотреть на вещи, то на данный момент альтернативы Дмитрию я - на данный момент - не вижу.
Но я повторюсь, что я против поспешности. Нужна взвешенная позиция и договорённость разных сторон. Позиция Сотворения - должна быть учтена. Нужно каким-то образом (каким? понятия не имею) усадить стороны за стол переговоров для выработки совместного взвешенного решения по этому поводу.
Я вполне допускаю и такой вариант, чтобы от Белоруссии был не один представитель, а, скажем, два - по одному от каждой из организаций - "Своей Родины" и "Сотворения". Почему бы и нет. Но опять таки, как я уже сказал выше - я пока не вижу, чтобы от Сотворения - реально нашёлся человек, готовый вести соответствующую работу. Как-то так.
huh.gif
Dimitrius
сообщение 28.10.2008, 10:40
Сообщение #7

Бывалый

Из: г.Брест

ps. Совсем забыл!
Хочу отдельно сказать большое Спасибо - музыкантам, танцорам и прочим исполнителям. Под конец Форума - уже начинало немного клинить от количества информации, и ребята здорово зажгли. Уже надоело сидеть, хотелось побегать и попрыгать - и мега-хоровод в конце - это было супер.
dansing_2.gif
Призрак
сообщение 28.10.2008, 10:47
Сообщение #8

Бывалый

Из: Борисов

Гм... насчет потомков Жрецов... Вообще-то Анастасия тоже потомок Жрецов и она это не скрывает и в книгах об этом четко написано. И что дальше?
proxorov
сообщение 29.10.2008, 9:08
Сообщение #9

Бывалый

Из: Минск ( + поселение КЕДР 95 км от МКАД)

Цитата: (ved @ 27.10.2008, 14:55) *:

Прислушаться бы к Диме, он вроде правду говорит, но ощущение будто им кто-то со стороны руководит. Поток души окован цепью и рядом те кто, ведь беда. Они как роботы глаголят непрестанно при этом явно видна связь..

Я конечно новичок в движении ( только 3 года как прочитал Мегре), но сужу о деятельности по действиям.
И реально вижу работу, которую осуществляет «Своя Родина»
Скажите, сколько человек из 10.000.000 населения Беларуси взяли отпуск на работе, достали из бюджета семьи 1.000 долларов, чтобы съездить на конференцию в Турцию и там представить БелуюРусь?

. Когда приехал Янис Калнс, пытался он мозги людские и души подчинить. Зомбирует и кодирует людей он. Сиять сегодня стало сложно и Янис в этом преуспел, когда кодировал мозги людские и душ нормальных часть поработил. Его "Душа" зовётся книга, и он пытается сказать, что знает он душу людскую лучше и как нам миром управлять. Янис Калнс уводит и забивает мысль.

Для меня - это пустотрёп. Тоже можно сказать об авторе этого сообщения.

Может у кого книга «ДУША» и забивает мысль, лично мне она очень помогла.

Замечательное квалификация астранойд.
Я астранойдов называю «засланных казачков»

Вокруг каждого из нас в кругу друзей, приятелей, соседей, в семьях и общественных объединениях, есть засланные казачки (астранойды), которые выполняют задания «темных» Основная цель у них - увести ДУШУ ( человека) от света. Они находятся рядом и как только человек начинает путь духовного развития они РАЗ- и проявляют себя ( звонками, ненужными спорами и просьбами) Человек «повелся» и сделал шаг в сторону. ( на несколько дней, месяцев или лет)

СпасиБО, Янису, mobil.gif
он в своей книге смог мне это объяснить. Раньше до меня это не доходило.
Благодаря этому, я ограничил круг общения ( старых друзей) и надеюсь двигаюсь в нужном направлении.

А происходит что - с его приездом внутри организации такой "Своя Родина" произошёл серъёзнейший раскол.

Каждый человек представляет собой сосуд с водой. Поверьте «дерьма» в этом сосуде очень много. ( гордыни, эгоизма, зависти, ревности, злобы, раздражительности, ненависти) Янис всколыхнул, поднял в сосуде со дна всю муть. Людей и понесло.
Произошел раскол- ну и что?. Прошло уже много времени. Кто хотел, почистил, свои сосуд( избавился от «дерьма») Это был урок. Если его прошли, то давайте идти вперед, а не циклиться на «прошлом» Давайте жить «здесь и сейчас»

Идея международной организации, которая вошла бы в ООН, если правильно уловил с форума, КЛАССНАЯ идея, но при условии если её будут составлять и возглавлять ЛЮДИ СВЕТА.

Перечислите, пожалуйста хоть 10 людей света из 10.000.000 белорусов? Которые смогут тратить силы, время и средства на организацию международной организации…

Это конечно хорошо, но у нас БОЛЬШАЯ БЕДА - люди, способные действовать нормально на государственном уровне парализованы..

Кто их парализовал? Если в большинстве своем они и так биороботы- ротожопы.
И если небольшая часть идет к свету то их надо обязательно скомпрометировать?

А вам со стороны навязали каких-то астроноидов и подобную билеберду.

Не нравиться - не читай. Придумай себе другие квалификации. У каждого свой выбор. hmm.gif

В любви когда душа твоя, то хочется обнять того, кто рядом, помочь преграды все преодолеть,.

ВОТ ВОТ - В ЛЮБВИ!!!!
У кого душа в любви? По моему она в ненависти.
Посылая ненависть в пространства - ненависть и получаешь. Я здесь почувствовал одну ненависть. О какой любви можно говорить?
Ратмир
сообщение 29.10.2008, 9:10
Сообщение #10

Координатор

Dimitrius, дзякуй за водгук! good.gif Мне таксама вельмі спадабалася тое, як прайшоў Форум, гэта зарадзіла ва мне надзею на то, што ў нас хопіць-такі моцу каб пераадоліць усе разлады й у будучым годзе зрабіць адно вялікае ўсебеларускае мерапрыемства, ў арганізацыі якога паўдзельнічала б і "Сатварэньне", й "Свая Родзіна", й ІАЦ "Звенящие кедры Белой Руси", ды й наўвогул усе аднадумцы, што пажадалі бы далучыцца! objiatia.gif

Наконт колькасьці людзей: іх было 140 чалавек па сьпісу, ну й яшчэ дзесятак тых, хто дапамагаў у арганізацыі, плюс госьці й музыкі, ў агульнай колькасьці каля 170-180 чалавек, што на мой погляд зусім ня кепска wink.gif Зразумела, што ў наступным годзе, калі будзем рабіць агульнае мерапрыемства, да й яшчэ піярыць яго сярод шырокай аўдыторыі, людзей будзе значна больш (я разлічваю на 300-400 чалавек), і трэба будзе гэта ўлічваць пры планаваньні праграммы й выбары памяшканьня.

А на зямлі быць дабру! flowers.gif
solncesvet
сообщение 29.10.2008, 22:23
Сообщение #11

Новичок
*

Не знаю как реагировать на слова Veda, но если просто посмотреть со стороны, то кто мы такие - мы белоруссы, которые родились на нашей любимой Земле, мы вдыхаем аромат её лугов, цветов, облаков, бегущих по небу, мы сердцем чувствуем каждое её движение. Как она просыпается весной и по деревьям бежит сок, как внутри нас кровь. Мы с рождения с ней общались, каждый по-своему. Нас мама носила на руках и мы ещё совсем маленькие, но уже ощущали её тепло и любовь. Мы выросли, соприкасаясь и взаимодействуя с каждой её частичкой. И теперь у многих из нас ещё появилась мечта построить родовое поместье. Такой мечтой горели и люди “Своей Родины”.

Пару лет назад к нам приехал Янис из Латвии с идеей создания фирмы для сотрудничества. И мы провели с ним встречу, на которой обсуждалось это более подробно. После этой встречи произошёл очень серъёзный раскол, о котором говорил Ved. Люди, которые собирались друг с другом строить поселение и неоднократно находящие компромисные решения в спорных вопросах вдруг резко перессорились. И разъединились. После этого так каждый и пошёл своей дорогой. Одни строят одно поселение, другие – другое. Но как же так получается – пришёл человек со стороны Янис и внёс эту рознь. Кто он нам? Приехал с другой страны, неизвестно с какими целями, не зная сердцем белорусскую Землю. Он не стоял на коленях и не вдыхал её аромат. Он даже не знает, что чувствует белорусс, целуя свою Землю. Так почему мы должны пускать к себе того, кто разъединяет нас, а значит мешает всеобщей мечте. Он пришёл к нам, как захватчик.

Стремились люди, объединяли свои мечты и сердца, а после его визита что? Раскол. Не нужны нам такие люди, которые подрывают наши мечты. Зачем нам сотрудничать с теми людьми, которые неизвестно с какими целями приходят и навязывают своё, разрушая при этом созданное всеобщей нашей мечтой. Даже на таком казалось бы малом уровне, а уже такая рознь. А что будет, если Янис появится на международном уровне. Знаете я очень сильно засомневался, что выйдет из этого что-то хорошее. Даже уверен в обратном. Глобально человек способен продвигать хорошее, если он в малом его продвигает и объединяет людей. Давайте лучше объединим наши усилия и для нашей страны реально для начала сделаем какие-то изменения. Начинать надо с малого. В масштабах мира ещё успеется. Как Анастасия говорит – сначала в городах порядок навести надо. Так и нам, я думаю, для начала, хотя бы со своей страной разобраться. А сделать мы сможем это только сообща.
Митрий
сообщение 30.10.2008, 1:28
Сообщение #12

Участник
**

Из: Минск

Если одним словом, то - грусно.

На что хочется обратить внимние. Ох уж мне эти горе анонимы. Если вы уж светлый путь выбрали, чего вы боитесь так открыто о себе заявить. Если светлое дело делаете и с чистыми помыслами, то всё то непотребное, что попытается на ваш светлый образ напасть к ним же и вернётся.
Обратите внимание на участников дискуссии. Кто открыто выступает, не скрывая своих идей, имён и внешнего вида, а кто прячется за ананимностью и вновь зарегестрированного нового пользователя называя себя замысловатыми сектлыми и многозначными именами.
Это не претензия, а просто наблюдение.

Хотелось бы действительно познакомиться с теми реальными людьми, которые готовы вести серьёзную работу, хотя бы на территории нашей республики. И каким образом им мешают реально делать значимое на Земле?

Я не собираюсь дискутировать по поводу раскола в Своей Родине, хотя мне жаль тех бывших членов объединения, которые считают, что до приезда Яниса у нас царила гармония. Видно вы были редким гостем, или приходили в розовых очках. Скажу лишь, что Янис помог сделать надрез на давно гноившейся ране, мы просто боялись сами себе в этом признаться.
А расколы были и в "Сотворении" и на Украине и в Росиии и во многих сегодня существующих поселениях. А ведь все носители одной и той же идеи.
Чем мне нравиться Янис, так это тем, что он в большинстве случаев для понимания какого-то вопроса приводит реальные образы, возможно не так как это умеет Анастасия, но уж гораздо образней чем у Veda. Извените, но белый стих Вам не удался - у меня даже образа не возникло.
А я попробую на примере создать вам образ раскола, а вы оцените.
Когда-то, лет 10 назад я был обыкновенным парнем, с нормальной работай, имел нормальную семью, ходил на нормальную работу. Отдыхал, пил пиво, курил, ел мясо и мечтал достойно провести время и встретить старость. Но появились книги Мегре, тогда ещё две. И первый раскол появился в семье. Позже со многими моими друзьями и родственниками, хотя есть и те, кто меня поддерживает до сих пор, а кто-то считает сектантом.
Теперь примените этот образ к себе и попробуйте посчитать на пальцах сколько расколов в вашей жизни было благодаря книгам Мегре. И если вы проанализируете, то заметите, что чем дальше вы подымались в своём духовном развитие (возможно, благодаря не только книгам Мегре), тем меньше вас понимали ваши старые друзья, а возможно и те, кто с вами разделял по началу идеи Анастасии, но становилось больше истинных единомышленников.
У Антаровой ("Две жизни") есть фраза: - нет чудес, есть только ступень знаний, и каждый видит то, насколько дух его видеть может. Если вам не хочется ничего разбирать и ничему учиться - это ваше право. Тогда не укоряйте других в своей духовной слепоте.
Мои знания, об истенных взаимоотношениях Яниса с В.Н. Мегре в очередной раз предостерегают тех, кто пытается достучатся до наивных читателей и участников форума: не тратте зря время, если вы действительно располагаете неопровержимыми фактами негативного влияния Яниса, меня или ещё кого либо на движение по строительству Родовых поселений, пишите лучше сразу Мегре, чтобы предотвратить дальнейшие наши с ним контакты. Возможно, он давно не общался с Анастасией, чтобы она его предостерегла от подобных "дружков".
Могу лишь сказать, что ту работу, которую сейчас ведём, будем продолжать и впредь. Будут идти на контакт, те кто сегодня предпочитает дистанцироваться, - параллельно будем обсуждать. А ждать пока объеденяться в Беларуси, на Украине, в России - смерти подобно. И Мегре об этом говорил в Турции. Лучше почитайте с сайта стенограмму его выступления, пока появиться видеозапись.

Как говорил старший брат Анастасии - Иисус: "По делам их, узнаете их".
Сабаки лают - караван идёт.

Brat777
сообщение 30.10.2008, 7:41
Сообщение #13

Бывалый

Из: Будслав

Как то совсем весело становится. Чтобы поведать о том, что нужно объединиться уже приходится в Турцию выезжать. На Руси нонче гонения или не так престижно ?

А чтобы жить по сердцу обязательно состоять в организации, участвовать в движении?
Духовный рост – изучение литературы и опыта по огородничеству, садоводству, законодательству и строительству, написание брошюрок, организация слётов и семинаров ? А чтобы жить по правильному стоит , возможно, выбрать место подальше от людей и отгородится ещё друг от друга изгородью повыше. Весь мир, что не внемлет или не знает идеи из книг о сестре Христа – чумной и недоразвитый?

Образы, расколы, мероприятия, организации. Общественная жизнь бурлит и пенится.
Уже есть клички и должности, «кланы». Мы ребята из «Своей Родины». Мы ребята из «Сотворения». А мы из «ИАЦ». Да простится мне сия писанина. Возможно, без этого и было бы скучно.

Хочется, чтобы люди стали жить своими мыслями, а не вычитанными. В книгах , как и в сказках только часть правды. Остальное всё чистая сказка. Не стоит искать там правду быта.
Кроме сподвижников и единомышленников есть ещё масса других людей, заслуживающих внимания и участия. Деревенский дед, детдомовец, инженер, колхозник, сосед по этажу.
Извините, придётся мысль прервать. Малых в сад везу ))
proxorov
сообщение 30.10.2008, 8:59
Сообщение #14

Бывалый

Из: Минск ( + поселение КЕДР 95 км от МКАД)

Цитата: (solncesvet @ 29.10.2008, 23:23) *:

, то кто мы такие - мы белоруссы, которые родились на нашей любимой Земле, мы вдыхаем аромат её лугов, цветов, облаков, бегущих по небу

Большинство бегает по «делам». Завязаны под «эгрегором» системы.
А на природу попадает очень редко. Посмотрите вокруг. Людям нет дела до природы. Они заняты зарабатыванием денег, чтобы как-то себя обеспечить.

. После этой встречи произошёл очень серъёзный раскол, о котором говорил Ved. Люди, которые собирались друг с другом строить поселение и неоднократно находящие компромисные решения в спорных вопросах вдруг резко перессорились. И разъединились.

Плохому танцору яйца мешают.!
НИКОГДА НЕ НАЧНУ СТРОИТЬ ПОСЕЛОК РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ТАК РАСCУЖДАЕТ !!!!!

Расскажите мне хоть про одно поселение Беларуси, которое идет другим путем. В котором не было расколов.
У ВСЕХ ПОСЕЛЕНИ ТОЧНО ТАКАЯ ЖА ИСТОРИЯ !!!

Один в один. Приходил дядечка и производил раскол в их группе.

Люди которые всегда ИЩУТ ОПРАВДАНИЯ своим действиям (плачутся) НЕ СПОСОБНЫ К СОТВОРЕНИЮ ВООБЩЕ !!!!

Могу дать совет. Для начала подымите энергетику своего тела (духа) На это уйдет несколько лет, а может и вся жизнь, а уже потом думайте о строительстве своего поместья.

А что будет, если Янис появится на международном уровне. Знаете я очень сильно засомневался, что выйдет из этого что-то хорошее. Даже уверен в обратном.

Ну болтун!!!
Он сомневается!
Не твое это дело дружок!
Ты что не знаешь законов вселенной.
Ты же откровенно нарушаешь закон неприкосновенности .

Возможно это его миссия на земле.
Какое право мы имеем вмешиваться в чужую жизнь? Знаете, что во вселенной существует закон неприкосновенности? Который лучше не нарушать?

Знаете, что сейчас бывает родителям, которые нарушает закон неприкосновенности воли ребенка. Если раньше родителей могли «поучить» через десятилетия, ото сейчас могут «поучить» и на третий день. Времена поменялись. Нарушил волю ребенка - а потом думаем чего это у меня понос, ( или еще что)
Призрак
сообщение 30.10.2008, 9:46
Сообщение #15

Бывалый

Из: Борисов

Цитата:
Могу дать совет. Для начала подымите энергетику своего тела (духа) На это уйдет несколько лет, а может и вся жизнь, а уже потом думайте о строительстве своего поместья.

Поддерживаю. Ибо сам по такому пути пошёл.
Ратмир
сообщение 30.10.2008, 10:02
Сообщение #16

Координатор

Так, хлопчыкі й дзяўчынкі, па першае я прашу ўсіх з большай павагай ставіцца да суразмоўца, мы ж усёж-такі культурныя людзі rolleyes.gif wink.gif

Цитата: (solncesvet @ 29.10.2008, 22:23) *:
Люди, которые собирались друг с другом строить поселение и неоднократно находящие компромисные решения в спорных вопросах вдруг резко перессорились. Стремились люди, объединяли свои мечты и сердца, а после его визита что? Раскол.

Я, зразумела, не яснабачашчы, але не магу ўявіць сябе такога, каб адна сустрэча з чалавекам настолькі кардынальна ўсё зьмяніла ў адносінах паміж людзьмі. Гэта падобна таму, калі чалавек падыйшоў да вялікага дому й штурхнуў яго, а ён "раптам разваліўся" - ну не бывае такога, відавочна ж што гэты дом даўно прагніў ізнутры, таму яго так лёгка й атрымалася зрушыць. Менавіта аб гэтым й кажа Дзіма:
Цитата:
Я не собираюсь дискутировать по поводу раскола в Своей Родине, хотя мне жаль тех бывших членов объединения, которые считают, что до приезда Яниса у нас царила гармония. Видно вы были редким гостем, или приходили в розовых очках. Скажу лишь, что Янис помог сделать надрез на давно гноившейся ране, мы просто боялись сами себе в этом признаться.

Калі ўжо чалавек, які быў у арганізацыі з самага пачатку, які па сутнасьці стварыў яе гаварыць так, то ён відавочна мае рацыю. Зразумела шкада, што так атрымалася, але й гэта на мой погляд лепш, чым пачалася бы гангрэна, й увесь плён працы многіх год зьнік наўвогул. А што пра "раскол", ды к пра тое добра Грыша сказаў:
Цитата:
Расскажите мне хоть про одно поселение Беларуси, которое идет другим путем. В котором не было расколов.

На сваім вопыте магу сьцьвердзіць, што звычайна так яно й адбываецца. На маіх вачах у Менску распалася вялікае аб'яднаньне людзей, жадаючых стварыць свае радавое селішча (іх было больш за 80 сямей!). І адбылося гэта проста ад таго, што людзі з самага пачатку не абмеркавалі добра той вобраз, што сабраліся ўвасабляць, а зьбіралі ўсіх па прынцыпу "прачытаў кнігі - аднадумец!". У мяне самаго на шляху да селішча было 2 раз'яднаньня ініцыатыўнай группы, спачатку па мясцоваму прызнаку (адныя пажадалі жыць на поўдні, другія на поўначы, а трэцьці пасярэдзіне smile.gif ), а потым па прынцыпу гатоўнасьці ісьці на зямлю (калі людзі, з якімі выдатна праводзіць сьвята й проста бавіць час, калі падыйшло пытаньне сур'ёзных крокаў да зямлі атрымаліся проста не гатовымі да гэтага). Наколькі я бачу, справа зусім у іншым:
Не нужны нам такие люди, которые подрывают наши мечты.

Вось-вось, у гэтым на мой погляд і ёсьць крыніца незадавальненьня: хто ж жадае пазбаўдляцца ад нептрэбных, але настолькі блізкіх стэрыятыпаў, звычак і г.д. rolleyes.gif Лепш жыць, як і жылі, няхай кепска, але спакойна. Вось нават Грышу прарвало:
Цитата:
Люди которые всегда ИЩУТ ОПРАВДАНИЯ своим действиям (плачутся) НЕ СПОСОБНЫ К СОТВОРЕНИЮ ВООБЩЕ !!!!

Давайце ўсёж такі паспрабуем быць шчырымі хаця б з самімі сабой, інакш мы можам вельмі шмат часу іграць ў падманкі, а толку так і ня будзе.
Цитата:
Могу лишь сказать, что ту работу, которую сейчас ведём, будем продолжать и впредь. Будут идти на контакт, те кто сегодня предпочитает дистанцироваться, - параллельно будем обсуждать. А ждать пока объеденяться в Беларуси, на Украине, в России - смерти подобно. И Мегре об этом говорил в Турции.

Зразумела, што час не чакае, й калі ня мы, то хто? yes.gif Кожны адчувае сваю адказнасьць: хтосьці толькі за сваё памесьце, хтосьці за селішча, а хтосьці й больш - за район, вобласьць, краіну, сьвет. Гэта залежыць ад маштаба мышленьня чалавека і колькасьці энергіі, якую ён згодны накіраваць на нешта. І калі чалавек адчувае адказнасьці, й ведае, што можа нешта зьмяніць - то ён будзе дзейнічаць, нягледзячы ні на якія думкі іншых людзей, таму што "действительность собой определяет". І вельмі добра, што Дзіма кажа пра гатоўнасьць ісьці на кантакт, менавіта так, на мой погляд, і трэба рабіць: проста займацца сваёй справай, а калі нехта пажадае далучыцца - сустракаць яго з радасьцю й у далейшым каардыныраваць свае дзеяньні з тым, штобы на адным узроўні рэчаіснасьці не было налажэньняў розных намераў.
Давайте лучше объединим наши усилия и для нашей страны реально для начала сделаем какие-то изменения. Начинать надо с малого. В масштабах мира ещё успеется. Как Анастасия говорит – сначала в городах порядок навести надо. Так и нам, я думаю, для начала, хотя бы со своей страной разобраться. А сделать мы сможем это только сообща.

"Лучше" - ня зусім тое слова, таму што кожны ўсё роўна будзе выбіраць для сябе. У вас ёсьць жаданьне нешта зрабіць для Беларусі - калі ласка, Дзіма зь Бярэсьць (нік Dimitrius) на Форуме выступаў з прапановай стварэньня Роднай Партыі, далучайцеся да яго й працуйце разам на блага ўсіх good.gif
Цитата:
Brat777[/color]' ]Хочется, чтобы люди стали жить своими мыслями, а не вычитанными. Кроме сподвижников и единомышленников есть ещё масса других людей, заслуживающих внимания и участия. Деревенский дед, детдомовец, инженер, колхозник, сосед по этажу.

Зразумела, што ізаляцыя гэта шлях у нікуды: аб гэтым я казаў ужо даўно, й на прашэдшым Форуме было паднята гэтае пытаньне, прычым людзі практычна аднагалосна падтрымалі тое, што хопіць з нас разладу й раздзяленьня, прыйшоў час ставіцца да ўсіх людзей, як да братоў objiatia.gif Мы (арганізатары) ўжо зрабілі дастаткова для гэтага, цяпер час за вамі - бярыце адказнасьць на сябе й пакажыце, як можна жыць у сьвеце бяз бояк і дзеляжу. Праз месяц, 29 лістапада, адбудзецца канферэнцыя Сатварэньня, й на ёй будзе бачна, зробяць людзі крок на сустрач, ці працягнуць хавацца за сьценамі сваёй "самасьці". А пакуль што нам усім хопіць спраў, бывайце! wink.gif
Brat777
сообщение 30.10.2008, 13:03
Сообщение #17

Бывалый

Мы (арганізатары) ўжо зрабілі дастаткова для гэтага, цяпер час за вамі - бярыце адказнасьць на сябе й пакажыце, як можна жыць у сьвеце бяз бояк і дзеляжу. Праз месяц, 29 лістапада, адбудзецца канферэнцыя Сатварэньня, й на ёй будзе бачна, зробяць людзі крок на сустрач, ці працягнуць хавацца за сьценамі сваёй "самасьці".

Увесь час побач з нами жывуць и жыли на зямли людзи. Яны не чытали Мегрэ. Яны не ждуць паваги. Але Яны тут нарадзились и тут жывуць и працуюць. Яны были да Вас и Мегрэ и будуць пасля. Яны выше лаянак наконт Яниса, Анастасии и Мегрэ. Людзи, якия шчыра любяць сваю зямлю. Канференции, злёты, семинары. Хто хочет жиць на земле, той на ёй жыве. А у каго спрытней выходзе рабиць языком той и трэпле.

Ратмир
сообщение 30.10.2008, 14:26
Сообщение #18

Координатор

Цитата: (Brat777 @ 30.10.2008, 13:03) *:
Увесь час побач з нами жывуць и жыли на зямли людзи. Яны не чытали Мегрэ. Яны не ждуць паваги. Але Яны тут нарадзились и тут жывуць и працуюць. Яны были да Вас и Мегрэ и будуць пасля. Яны выше лаянак наконт Яниса, Анастасии и Мегрэ. Людзи, якия шчыра любяць сваю зямлю.

Канференции, злёты, семинары. Хто хочет жиць на земле, той на ёй жыве. А у каго спрытней выходзе рабиць языком той и трэпле.

Зразумела, што ёсьць людзі, якія глядзяць на ўсё гэта з боку, чытаюць форумы й здзіўляюцца: якой жа дурнёй яны маюцца, ну нечага людзям рабіць! rolleyes.gif biggrin.gif А вось калі б ты, Аляксандр, прыехаў у нядзелю на Форум, ды й паўдзельнічаў, то зразумеў бы, што ў сьвеце неабходны й словы, й дзеяньні, й вобразы, й іх увасабленне. Як мы ядзім ня толькі адзін хлеб, на полі расьце ня толькі жыта, так і людзі займаюцца рознымі рэчамі, кожная з якіх дае плён у свой час. Можаш спытаць нават тут, ці трэба людзям тое, што мы робім (сайт і форум у сеціве, розныя мерапрыемствы і г.д.) - можа, што й новага для цябе адчыніцца wink.gif

Дарэчы, ты прывёў добры прыклад раздзяленьня: на тых, хто жыве на зямле cool.gif , й тых, "хто языком трэпле" wistle.gif Із гэтага раздзяленьня ўжо з'явілася столькі спрэчак, непаразуменьняў і разладу, што й не апісаць. А сутнасьць-та пытаньня ў чым? Людзям не дазваляюць быць самім сабой, навязваюць ім неабходнасьць толькі аднаго варыянта зь бясконцай колькасьці: "хопіць тут балакаць, трэба ісьці на зямлю, абустраівацца, падымаць вёску"!

Пры гэтым чалавек, які кажа так, забывае аб тым, што ў кожнага з нас свой асаблівы шлях, свой жыцьцёвы вопыт, й толькі сам чалавек можа дакладна адчуць, як ён можа зараз увасабіць сабе найлепшым чынам, каб пры гэтым выявіць і разьвіць свае прыродныя здольнасьці. Праз гэта чалавек можа падарыць навакольнаму сьвету больш за ўсё любві love.gif , таму што ўдаскладняючы сабе, чалавек удаскладняе разам з сабой й увесь мір. Той жа, хто перашкаджае дакрануцца да першакрыніц сваёй істоты, ў выніку й сам нічога не даб'ецца, й "зь верху" па галаве атрымае yes.gif
Brat777
сообщение 30.10.2008, 15:19
Сообщение #19

Бывалый

А вось калі б ты, Аляксандр, прыехаў у нядзелю на Форум, ды й паўдзельнічаў, то зразумеў бы, што ў сьвеце неабходны й словы, й дзеяньні, й вобразы, й іх увасабленне.

Разумеешь Максим, кармлю два хазяйствы. Сваё и Хлапца, яки хоча пераехаць да нас у вёску з Минску. Сижу з дзьвумя дзетками, таму, что маму нашу адправиу паближе да роддома. Скора нас будзе 8 у сямьи. Накрываю крышу на пристройке к хаце (кожны ясны дзень дараги). Таму не маю часу на разъезды.

Дарэчы, ты прывёў добры прыклад раздзяленьня: на тых, хто жыве на зямле, й тых, "хто языком трэпле"

Дарэчы. Ты ужо кольки год у Хортычах жывеш ? Балтун.

Пры гэтым чалавек, які кажа так, забывае аб тым, што ў кожнага з нас свой асаблівы шлях, свой жыцьцёвы вопыт, й толькі сам чалавек можа дакладна адчуць, як ён можа зараз увасабіць сабе найлепшым чынам, каб пры гэтым выявіць і разьвіць свае прыродныя здольнасьці.

Кали ласка адкажыце Кольки часу далжно займаць выяуленне сваих прыродных здольнасьцей ?

Той жа, хто перашкаджае дакрануцца да першакрыніц сваёй істоты, ў выніку й сам нічога не даб'ецца, й "зь верху" па галаве атрымае
Литаратурна. Аплодзисменты.
Ратмир
сообщение 30.10.2008, 23:20
Сообщение #20

Координатор

Brat777, і калі цябе надакучыць вучыць іншых, як ім трэба жыць? rolleyes.gif Ты выбраў свой шлях - выдатна, рады за цябе, тым больш што выбар твой на мой погляд годны! І тым не меньш паспрабуй зразумець, што кожны для сябе робіць яго сам, і безсэнсоўна звадзіць усю разнастайнасьць сьвету да классічнага "построить дом, посадить дерево, вырастить сына". Так, у рэшце рэшт большасьць усё роўна прыйдзе да гэтага (заўваж, большасьць - але не ўсе), але шлях у кожнага будзе свой: камусьці трэба будзе для гэтага пражыць палову жыцьця ў горадзе й зрабіць мноства рэчаў там, а камусьці дастаткова й года каб пераехаць на зямлю. І ня нам судзіць, хто больш дастойны, а хто меньш, таму што калі мы будзем судзіць людзей, у нас проста не застанецца часу на тое, каб іх любіць love.gif

Таму я прараную завершыць гэтую дыскуссію, й няхай кожны застанецца пры сваіх, тым больш што нам з табой нечага дзяліць. Я жыву так, як адчуваю верным, і рады таму, як усё адбываецца. І калі я змагу дапамагчы запаліцца яшчэ хоць адной зорке, то ўжо буду лічыць, што пражыў жыцьцё не задарма yes.gif

Цитата: (Brat777 @ 30.10.2008, 15:19) *:
Разумеешь Максим, кармлю два хазяйствы. Сваё и Хлапца, яки хоча пераехаць да нас у вёску з Минску. Сижу з дзьвумя дзетками, таму, что маму нашу адправиу паближе да роддома. Скора нас будзе 8 у сямьи. Накрываю крышу на пристройке к хаце (кожны ясны дзень дараги). Таму не маю часу на разъезды.

Рады за цябе, паздраўляю з будучым папаўненьнем flowers.gif Аднак тое, што пры ўсім гэтым ты знаходзіш час каб пісаць на гэтым форуме, ўжо сьведчыць аб тым, што камусьці й мая праца патрэбна yes.gif wink.gif

Дарэчы, ты прывёў добры прыклад раздзяленьня: на тых, хто жыве на зямле, й тых, "хто языком трэпле"

Дарэчы. Ты ужо кольки год у Хортычах жывеш ? Балтун.

Ага, вось вам і жывы прыклад такога разьдзяленьня й навязваньня свайго шляху: ў чалавека ёсьць толькі адзін выбар - жыць на зямлі, расьціць там дзяцей, весьці гаспадарку й дапамагаць пайсьці такім жа шляхам іншым angel.gif Ведаешь, а я між іншым з тым жа посьпехам магу спытаць у цябе: колькім сэрдцам ты дапамог запаліцца? Пры жаданьні можна выбраць любы крытэрый для раздзяленьня, ня толькі наяўнасьць свайго 1 га зямлі, але навошта? Кожны з нас цэнен па-свойму, й уносіць сваю долю ў агульную справу. Ня будзем жа мы спрачацца наконт тако, што больш важна, рука ці галава? biggrin.gif

Кали ласка адкажыце Кольки часу далжно займаць выяуленне сваих прыродных здольнасьцей ?

А каму гэта яно "далжно", адкажыце спачатку? smile.gif Жадаеш развіваць - калі ласка, не жадаешь - таксама ніякіх складанасьцей. Кожны выбірае для сябе, й зразумела кожнаму патрэбна свая колькасьць часу на гэта. Я магу сказаць толькі, што змог наблізіцца да якіхсьці істотных зьмен толькі праз тры гады, калі большасьць часу (за выключэньнем часовых падпрацовак і спраў па гаспадарке) прысьвячаў сябе. Нехта можа дайсьці да тых жа вынікаў і праз паўгады, а можа й ніколі ў жыцьці гэтага не зразумее - бывае па рознаму.

У любым выпадку я не шкадую таго часу, што ўклаў у сваё разьвіцьцё. Гэта як падрыхтоўка да вандроўкі вакол сьвета, калі адзін дадатковы тыдзень на падрыхтоўкукарабля, падбор экіпажа й збор рэчаў можа зьберагчы месяцы ў дарозе book.gif Зразумела, што калі толькі й займацца тым, што планаваць, як усё выдатна атрымаецца, які будзе карабль і г.д., але так і ня выйсьці ў мора, то ўся падрыхтоўка ня будзе мець аніякага сэнсу. Таму я за тое, каб усё было гарманічна, й кожны чалавек сам вырашаў, калі яму адыходзіць ад прыстані! wink.gif

Ну й напрыканцы ўспамінаецца адзін гарык Ігара Губермана:

Есть безделья, которые выше трудов,
как монеты различной валюты,
есть минуты, которые стоят годов,
и года, что не стоят минуты.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему