Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Ратмир |
23.12.2008, 19:07
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 495 Регистрация: 17.3.2007 Из: Сядзіба "І-го-го" (Беларусь) Пользователь №: 1 |
Результаты встречи команды единомышленников-создателей «Родной партии» Беларуси 21.12.2008 в воскресенье состоялась очередная встреча команды единомышленников по созданию «Родной партии» Беларуси. Ключевой задачей встречи была объявлена активизация Движения строителей Родовых поместий путем участия единомышленников в различного рода проектах-предприятиях, взаимосвязанных между собою и дополняющих друг друга, направленных на возрождение Родины и, как следствие, возвращение энергии Любви в семьи. И так, проекты, прорисовавшиеся по результатам встречи: 1.Растениеводство, ландшафтный дизайн, роспись зданий. Куратор направления – Анатолий Орлов из Бреста: e-mail: a_orlov@tut.by, 250-60-68 (МТС). Толик и его друг-напарник Янис осуществляют качественное консультирование по восстановлению, лечению домашнего сада, благоустройство родных дворов, росписи подъездов, школ и фасадов зданий, а так же ведут мастер-классы по всем направлениям вышеперечисленной деятельности или просто приезжают и все делают сами. Потенциальная команда Толика – около 100 человек. Бойцы! Присоединяйтесь! Добро пожаловать в команду возрождающих Родину! 2. «Женский клуб» Цель создания данного «клуба» – встречи с единомышленницами, где каждая может поделиться полезной информацией: - домашние роды, - ведическое воспитание, - вегетарианская кухня, - рукоделие, - садоводство, огородничество, - и много другое… Способы общения разнообразные: непосредственные встречи, общение по телефону, общение на форуме www.forum.ecoby.info (раздел Мастерские и рабочие группы, тема «Женский клуб») Идейные вдохновители данного направления: Наталья Смолик, Минск, 293-76-60 (д.т.), n_smolik@mail.ru, Ольга Дубинская, Гродно, 586-98-18 (МТС), olga_dubinskya@mail.ru, Регина Чайковская, Минск, 576-32-54 (МТС), regina_7@tut.by, Наталья Стекольникова, Минск, 610-60-01 (Velcom), Natalie_stekolnikova@yahoo.com Дорогие дамы присоединяйтесь! Ведь нам Так необходимо общение между собой! Мужчины! Вы также можете поделиться своим опытом по ряду различных тематик! Благодарим! 3. Проект по предпринимательству Ставит себе целью разработать совокупность бизнес-планов для осуществления предпринимательской деятельности в Республике Беларусь на Экопоселении, а также в преддверии жизни в Экопоселении и/ или Родовом поместье для последующего обустройства там автономной жизни. Главным консультантом данного направления является предприниматель с чистыми помыслами – Валерий, e-mail: 3261711@tut.by, 326-17-11 (velcom). Помещики и строители Родовых поместий, присоединяйтесь! Другие тематические проекты, уже запущенные в работу и планируемые для последующей разработки Вы можете посмотреть в прикрепленном файле. Планируется развить то необходимое и достаточное количество проектов-предприятий для комплексного решения задачи построения Экопоселений и возрождения, тем самым, Родины! Ориентировочное количество планируемых проектов – 200 при минимальном количестве активных членов команды разработчиков проекта в 10 человек. Данные проекты-предприятия планируется сделать самостоятельными и самоуправляемыми с возможностью получения прибыли, а также в совокупности, которых и образуется та минимальная критическая масса (минимально в 2000 человек) для эффективного информационного воздействия на сознание масс. Команда единомышленников-создателей «Родной партии» благодарит представителей Движения всех регионов Республики за активность, а также выражает свою исключительную благодарность команде города Бреста: Дмитрию Деревицкому, Анатолию Орлову, Алексею Куприну! Ребята, так держать! За Вами будущее Родины и нашего Движения в целом! Следующая встреча с регионами состоится 26 и 27 декабря с 10.00 по 19.00 в Минске в офисе РОО «Своя родина» по адресу: ул.Козлова, 7, подв.3, арка напротив кинотеатра «МИР», ст. метро «Площадь победы». Прикрепленные файлы
project.doc ( 71.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 187 |
| Ратмир |
25.12.2008, 7:35
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 495 Регистрация: 17.3.2007 Из: Сядзіба "І-го-го" (Беларусь) Пользователь №: 1 |
Встреча региональных единомышленников (Минск, 26 – 27 декабря 2008 г.) Цель встречи: объединение сил регионов и столицы для реализации общих проектов возрождения Родины План на 26 декабря 2008 г. 10.00 - Регистрация участников 11.00 - Выступление организаторов мероприятия 11.30 - Блок выступлений региональных единомышленников о перспективах развития движения строителей Родовых поместий (в приложении см. тезисы докладов) Особенности жизни помещика в экопоселении «Смогилёвка» - Могилев - Андрей Перцев, 980-79-78 (Vel), pertsev_and@tut.by Организация КИЗ в регионе и Республике - Брест - Дмитрий Деревицкий, 729-77-13 (МТС), d_der@mail.ru Реализация концепции общественной безопасности в РБ - Витебск - Александр Чернявский, 251-27-52 (МТС), kob@gmail.com 13.30 - Обед 14.00 - «Свободный микрофон» 15.00 - Подведение итогов дня 16.30 - Кофе-пауза 17.00 - Просмотр видеоматериалов по интересующей тематике 19.00 - Окончание дня мероприятия План на 27 декабря 2008 г. 11.00 - Обсуждение «выкристаллизованных» тем минувшего дня 12.00 - Лекция о растениеводстве, облагораживании территорий, росписи фасадов зданий, подъездов и школ - Брест - Анатолий Орлов и Янис, 250-60-68 (МТС), a_orlov@tut.by 13.00 - Демонстрация видеоматериалов с конференции «Инновационные технологии в педагогике» (круглый стол Шалвы Амонашвили – соратника М.П.Щетинина) 13.30 - Выступление о перспективах создания школы М.П.Щетинина в Беларуси - Минск - Текос - Наталья Дмитриева, 616-02-01 (Vel), dmitrieva_nataly@mail.ru 14.30 - Обед 15.00 - Подведение итогов встречи 16.00 - Поход на выставку картин Николая и Святослава Рерихов. Просмотр видеоматериалов по интересующей тематике 18.00 - Окончание дня 19.00 - Поход в театр на премьеру спектакля «Кысь» по одноименному роману Т.Толстой Место встречи: г.Минск, ул. Козлова, 7, подв. 3, напротив кинотеатра «Мир», ст.метро «Площадь победы», Наталья Стекольникова, Rod.Party@gmail.com, 610-60-01 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Тезисы доклада № 1Тема: Особенности жизни помещика в экопоселении «Смогилёвка» Докладчик: Андрей Перцев, Могилев, 980-79-78 (исправьте пожалуйста -Vel) 1. Технология создания инициативной группы 2. Выбор площадки 3. Знакомство с местными жителями 4. Название поселения 5. Выработка образа (устава) поселения 6. Предварительная разбивка на участки 7. Сельсовет, землеустроители, архитекторы, райисполком 8. Планирование мероприятий по созданию поселения на 2008 год a. Покупка общего дома b. Обустройство общего дома c. Обустройство мостков для купания на реке 9. Реалии поселения a. Отношения с местными жителями b. Технология получения участков c. Решение задачи Друзья помещиков d. Решение задачи потребительского отношения e. Указ 18 f. Количество живущих в поселении, желающих присоединиться и желающих просто приятно пообщаться g. Экономика поместья h. О скорости освоения участка и скорости создании поселения i. Интерес к проекту со стороны СМИ и общественности 10. Чего не хватает для развития поместий и в чем могла бы помочь Родная партия. Видение партии из города и из поместья Благодарим за совместное творение! А на земле быть Добру! |
| Dimitrius |
3.1.2009, 17:29
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 1.4.2007 Из: г.Брест Пользователь №: 24 |
Впечатления о встрече 26-27 декабря 2008 Постараюсь выделить некие ключевые мысли, которые прозвучали во время встречи. Прежде всего, как я считаю - было важным определить, а что такое партия вообще и Родная Партия в частности? Кто какой смысл вкладывает в это понятие? Каковы принципы её построения и каков круг задач? Спектр мнений по этому вопросу, на самом деле - очень широк. И я рад, что эти мнения - были высказаны. На их основе - можно будет строить дальнейшую стратегию. Моя позиция по данному вопросу такова: Задача партии - донесение наших идей а) до государственных чиновников, б) до широких слоёв населения. Формирование на их основе стратегии развития государства. Принцип построения Родной Партии - вече. Как его реализовать? Усилить взаимодействие единомышленников по двум уровням: - Клубный (в городах) - Поселенческий (круг поселений) Следующим докладчиком был Толик Орлов из Бреста, который изложил суть выбранного им направления. Это - озеленение городов, посадка редких деревьев и кустарников, оздоровление зелёных насаждений. А также - художественное оформление домов, подъездов и прочих городских сооружений (Толик - художник). Принцип организации - художественная артель. Также - Толик берёт на себя организацию бригад по озеленению. Накоплен определённый опыт, и все, кто желает к нему присоединиться - могут обращаться непосредственно к нему. Дальше было выступление Александра из Витебска. Который в качестве своего направления работы выбрал распространение КОБ-ы (Концепции Общественной Безопасности) в Беларуси. Данное направление интересно тем, что объясняет некие фундаментальные принципы развития общества, механизмы управления им (на основе ДОТУ - Достаточно Общей Теории Управления), вскрывает и даёт оценку основным проблемам современного мира, даёт глубокий анализ экономических, политических, исторических и иных событий. Думаю, что данные знания - могут быть весьма полезными при создании Родной Партии, поскольку дают возможность лучше ориентироваться в вопросах глобальной политики. Андрей из Могилёва - поделился своим опытом проживания в своём Родовом Поместье, а также опытом взаимодействия с чиновниками и местными жителями, которым, в силу тех или иных причин - порой бывает сложно воспринять нашу идею о Родовых Поместьях. Считаю, что очень важно собирать такой опыт и обмениваться им с единомышленниками - чтобы не наступать на одни и те же грабли, и чтобы совместыми усилиями находить решение тех или иных практических вопросов. А также - совместно находить способы донесения наших идей, учитывая мировоззрение и жизненный опыт тех, кому мы их собираемся доносить. Очень интересным было выступление Натальи Дмитриевой, которая сейчас работает учителем в школе Щетинина, о её планах создания в Беларуси школы, в которой использовалась бы методика школы Щетинина. Обсуждались вопросы образования в целом и то, какие необходимо решать вопросы при внедрении новых методик, вопросы экстерната и т.п. Основная проблема - это подготовка достаточного количества кадров, однако и в уже существующей системе - вполне реально внедрять те или иные образовательные методики и принципы. Были и совсем уж необычные выступления. Например, Регина - предложила воспользоваться помощью... экстрасенсов и контактёров с высшими силами. Сложно представить, как это можно реализовать, но идея - оригинальная. По крайней мере, многие согласились с тем, что неплохо бы как минимум - научиться очищать свои помыслы и в более полной мере реализовывать свой творческий потенциал, в том числе, быть может - и экстрасенсорный. Хотя, на мой взгляд, это уже и выходит за рамки чисто партийной работы и касается вопросов личностного роста. Отдельная тема для работы - это дальнейшее накопление опыта и информации о способах получения земли для создания Родовых Поместий. Дима Змитрович с Ириной - поделились своим опытом получения земли. В настоящее время - существует множество ньюансов, в частности, есть такой момент как проведение аукционов. Тут ещё есть над чем поработать - как с точки зрения поиска наиболее оптимальных способов получения земли в нынешних условиях, так и с точки зрения работы над законопроектами, которые могли бы способствовать наилучшему воплощению наших идей о Родовых Поместьях, да и Новой Цивилизации в целом. Ну, вот, вкратце так. Извиняюсь, если что-то упустил. Я постарался выделить наиболее, на мой взгляд, ключевые моменты. Но если кто-то меня дополнит - я буду только рад. Отдельное спасибо - Наташе Стекольниковой. Следующая встреча по вопросу Родной Партии состоится, ориентировочно - 18 января. |
| Призрак |
5.1.2009, 10:00
|
|||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 193 Регистрация: 19.8.2008 Из: Борисов Пользователь №: 158 |
Я так понимаю она должна была при этом изложить мысль о том какую именно помощь они могут оказать? Было бы интересно услышать. |
|||||||||||||||
| Наташа |
6.1.2009, 7:02
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 26.7.2007 Из: Минск Пользователь №: 50 |
Поделюсь своими впечатлениями от встречи (26-27. 12. 2008). Буду придерживаться тех же ключевых моментов:
1) Мне тоже очень понравилось, что в ходе обсуждения возник вопрос "а что такое партия вообще и Родная Партия в частности? Кто какой смысл вкладывает в это понятие?" Мне кажется, что и на последующих встречах по вопросам партии этот вопрос должен звучать. Те, кто уже задавал СЕБЕ этот вопрос смогут поделиться своим ответом. А тот, кто оказался впервые, возможно, тоже сформулирует для себя какой-то образ. Не воспользуется готовым, а сформулирует свой. Это тоже очень важно, это и есть начало, некая исходная точка. И в результате последующих обсуждений, обмена мнений и сложится некий образ, некий ответ. Ведь каждый из нас на сегодняшний день пытается донести и идеи о партии, и др. идеи и до чиновников и до широких слоев населения. Это очень хорошая возможность уже сейчас готовить себя к встречам с чиновниками и т.п. Ведь что такое "донести идею" и почему она ещё не донесена, просто потому что МЫ не можем её донести. Если начинать это в кругу единомышленников, зная, что здесь тебя с любовью поправят, научат, растолкуют - это здорово. Вот нам и пожалуйста некий пункт, некая тема, некое практическое направление для организации работы в наших клубах и поселениях. 2) Доклад Толика Орлова. Немного не соглашусь со словом докладчик начинать строить свое родовое поместье, несмотря на то, что некоторые ещё живут в городах. Это и живое участие в жизни города (поселка, деревни), своего подъезда, даже и квартиры; узнать о растениях и увидеть их в живую, определиться что я хочу высадить на своем поместье, собирание семян и высаживания этих семян прямо сейчас и многое другое. Т.е. чтобы потом не было шока-вопроса "а с чего начинать". Ведь этому можно научиться даже живя в городе. 3) Александр из Витебска. Честно говоря, я впервые познакомилась с подобной идеей. Единственное, что могу сказать, это порадовало то, что идею эту несли ребята... из другого поколения. Увидела совсем другую молодежь 4) Андрей из Могилева. Согласна с тем, что подобного опыта нам и не хватает, есть возможность определиться с чего начинать и выстраивать свои последующие шаги и действия. Видеть и учиться решать проблемы, которые возникают. "порой бывает сложно воспринять нашу идею о Родовых Поместьях." Когда человек впервые "высаживается" на землю у него идея как бы голая, не своя = не прожитая. И Андрей был прав, когда говорил о том, что и не надо пытаться что-то доносить, лучше может и промолчать, чтобы дров не наломать. А со временем идею расскажут наши дела: растения посаженные, созданный пусть ещё в зародыше и микроклимат и т.п. Когда есть чем подкрепить свои слова, легче становится нести идею, она сама начинает работать = говорить. 5) Наталья Дмитриева. Для меня это - живой рассказ, мысли и возможность жить не будущим, а настоящим. "о планах создания в Беларуси школы". Делюсь своими впечатлениями, тем что я поняла. Насколько я поняла из рассказа, да, уже рассматривается вопрос о создании подобной школы. Даже рассматриваются школы. Происходить это все будет на базе школы, где учатся дети с какими-то отклонениями (что-то в этом роде). Мне, кажется, что на сегодняшний день, это правильное решение. Ведь и сам Щетинин начинал с обычной и простой школы, где отбор детей не производился. Детей, которые сейчас в его школе, он и его сподвижники..."делают"... как любящие родители. Основа методик Щетинина, Амонашвили и других-это формирование и развитие духовно-нравственного человека, любовь. Кем станет ребенок, это вопрос второстепенный. Мы говорим "Задача партии - донесение наших идей а) до государственных чиновников, б) до широких слоёв населения.". Школа на сегодняшний день - это и чиновники, и широкие слои населения. Мы собираемся нести наши идеи самоустраняя ребенка от школы? А школа - это маленькая модель общества, где есть и свои чиновники и широкие слои населения. Не надо бояться, что школа испортит того или иного ребенка, школа окажется тем трамплином для ребенка, где он сможет реализовать семейные идеи воспитания. Если ребенок растет в поместье, в пространстве любви, с такой же любовью он сможет поделиться со своими сверстниками, учителями теми знаниями, которые он получает в поместье. Не то получается, что дети вычеркнуты из этого процесса. Я просто пока не верю в то, что родители могут самостоятельно на сегодняшний день научить ребенка, мы сами ещё не обладаем той суммой знаний. А вот подкорректировать эти знания, расширить, это на сегодняшний день может и сам ребенок и вместе с родителями и вместе со школой. 6) Насколько я поняла идеи Регины: она говорила об открытие психического существа или души, которая долгое время находится в тени человеческого "эго". Так вот душа - является истинным "я" человека. И на мой взгляд, это открытие может сделать любой человек, сам, но возможно, в кругу людей-единомышленников. Это уж как кому нравится. |
| Ратмир |
19.1.2009, 1:21
|
А вось першыя фоткі з нашай сустрэчы 17.01.09 - прайшло ўсё выдатна, шмат канструктыву й дакладных прапаноў
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Dimitrius |
19.1.2009, 10:48
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 1.4.2007 Из: г.Брест Пользователь №: 24 |
Отличные фотки!
|
| proxorov |
21.1.2009, 0:05
|
|||||||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 14.12.2007 Из: Минск ( + поселение КЕДР 95 км от МКАД) Пользователь №: 97 |
Хоть я и не смог присутствовать на всей встрече. Но организация и вопросы которые были подняты на встрече оставляют надежду на то, что наконец то в БелойРуси дело начнет двигаться! И результаты мы увидим в самом ближайшем будущем. |
|||||||||||||||||||
| Ратмир |
28.1.2009, 18:10
|
|||||||||||||||
Водгук аб сустрэчы ад Аляксандра Чарняўскага:
|
|||||||||||||||
![]() ![]() |