Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам звоните +375-29-766-46-83 мтс, или пишите на почту ratmir@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Дом с участком в поселении "Улесье" ищет новых хозяев

Дата
2018-06-07
Автор
Ратмир
Просмотров
342
Тип
у нас
Продается земельный участок 50 соток (два смежных участка по 25 соток для строительства и обслуживания жилого дома, оформлены в частную собственность) в живописном экологически чистом месте Беларуси – ПРП «Улесье», расположенном в Докшицком районе Витебской области. 

Участки получались с целью создания Родового Поместья, в перспективе предполагалось расшириться до 1 га за счет прилегающих земель и частично за счет леса. 
Выбранное место идеально для размещения Поместья! 

С географической точки зрения – Витебщина славится своей прекрасной чистой природой. ПРП «Улесье» расположено узкой полосой меж обширного лесного массива: с одной стороны поселение граничит с Березинским заповедником, с другой – со стройным светлым сосновым бором. Также в поселении имеется большой общественный пруд. В целом место очень спокойное. В ПРП «Улесье» всего 1 улица под названием Грибная (название оправдывает себя, впрочем, ягод тоже в лесу предостаточно), включает в себя 30 домов, 7 из которых с постоянно проживающими жителями. Место пригодно для круглогодичного проживания. Транспортное сообщение – 3 раза в неделю до поселения ходит автобус из Бегомля. 3 раза в неделю приезжает автолавка (зимой – дважды в неделю), раз в месяц производится централизованный вывоз ТБО. Зимой дорога регулярно очищается от снега. 

Сам участок также очень удачно расположен на местности: непосредственно граничит с лесом; лишь с одной стороны соседствует с другим участком; находится на незначительном возвышении, за счет чего открывается прекрасный вид на Березинский заповедник. 

Земля плодородная, «отдохнувшая», перепахана в 2016 году, рельеф плавно сглажен с сохранением природного уклона. В самом низком месте есть возможность обустроить собственный водоем. 
Старый яблоневый сад еще плодоносит, яблоки очень вкусные. Заложен молодой сад (вишни, черешни, слива, алыча, яблони, груши, кизил, смородина, малина, ежевика, крыжовник). 
Участок органично украшают природные насаждения неплодовых деревьев: есть сосновый островок, где можно организовать выращивание голубики; имеется молодой березнячок, несколько взрослых кленов, липа; посажены молодые лиственницы, дуб, манчжурский орех, лещина. 

Энергетически земля «пропитана» заботой хозяйки и счастливым детским смехом. Планировка участка осуществлялась с любовью и творческим подходом (без прямых линий), однако еще не поздно скорректировать его под собственный вкус. 

Оба участка огорожены единым забором из сетки-рабица + ворота и 2 калитки. 
 

На одном участке в 2016 году построен сруб на свайно-винтовом фундаменте, в доме устроена печь (с плитой и духовкой). 

Сруб дома новый, ручной рубки, из кругляка 28-30 см., уложен на мох. Срублен в 2016 году, обсох, дал основную усадку. Дом в центральной его части полутороэтажный с перерубом (на схеме помещения 2 и 3) с одноэтажными верандой (помещение 1) и пристройкой (помещение 4), с северной стороны устроен навес с опорой на столбы. 

Общая площадь дома 138,6 м.кв. Объем использованного бревна - 85 куб.м. Врублены балки перекрытия. Стропильная система "скользящая". Кровля – металлочерепица, смонтирована ливневка. Оконные и дверные проемы не вырезаны, что позволяет выполнить индивидуальную планировку. Половые балки и лаги отсутствуют. 

На втором участке имеется свайно-винтовой фундамент под сруб (планировался гостевой домик с баней). 

К обоим фундаментам подведены основные коммуникации: электрокабель от собственного электросчита, канализация + 2 септика, водопровод от собственной скважины, оборудованной кессоном. 
Имеется вся необходимая документация (архитектурно-строительные проекты, генеральный план на оба участка). 

Рассматриваю варианты продажи: как единый объект (2 участка с готовым срубом) или сруб отдельно (на вывоз). 

Контактные данные: +375-29-55-22-168, Ирина.



Вернуться