Движение
Мероприятия
Новости
Библиотека
Ярмарка
Общение

Родовые поместья и экопоселения Беларусь статистика ecoby.info
По любым вопросам пишите на почту info@ecoby.info

Вход

:

:

Запомнить

Белорусский рейтинг MyMinsk.comКаталог TUT.BY
RATING ALL.BYRambler's Top100
Экодомпроект. Экодома с нулевым энергопотреблением
Яндекс.Метрика

Уроки Доброты от Юрия Куклачева

Дата
2013-01-07
Автор
Ратмир
Просмотров
2233
Тип
у нас


В Англии ему вручен Оскар за выдающиеся достижения в области дрессуры. В Париже маленькие французы учатся читать по учебникам с рассказами Куклачева. Хочу и вам представить некоторые из его рассказов. Они представляют своего рода энциклопедию человеческой (и вообще) души, каждый рассказ раскрывает одну из сторон души.

Рыжик

Я расскажу вам случай, как любовь спасла моего дедушку. Это был особенный человек. У него кличка в деревне была — Герасим, потому что он кормил всех бездомных кошек и собак и за них заступался. В доме у него в жил кот Рыжик. Он его в пруду выловил. Из сосочки выкормил. Под мышкой всегда носил. В казаки- разбойники с ним играл. А когда Рыжик вырос, он так привязался к деду, что бегал за ним, как собачка...
Читать далее

Пример Урока в Школе Доброты

ИЗ КНИГИ ЮРИЯ КУКЛАЧЁВА “ШКОЛА ДОБРОТЫ"

Ребята, сейчас мы с вами поговорим о том, когда человек становится счастливым и успешным. Представьте, один человек успешный и счастливый, другой – неуспешный и несчастный. Чем-то они отличаются? (Ребята называют свои версии.)

Оказывается, такие люди отличаются характерами. Какие черты характера развиты у успешного человека? (Записать в тетрадях и на доске.) Жизнерадостность, уверенность, высокая самооценка, любовь к людям, целеустремлённость, творческий задор, настойчивость (начатое дело доводит до конца), любознательность (стремится всё познавать), чувство юмора (любые жизненные сложности переносит с юмором), трудолюбие.

Мудрые люди говорят: “Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу”. Значит, счастливый характер – счастливая судьба.

Ребята, а какие положительные, добрые черты характера вы знаете? (Ребята перечисляют.) Молодцы! А какие отрицательные черты вы знаете? (Ребята отвечают.)

А у себя какие черты характера вы будете развивать? (Положительные.) Молодцы!

Как развивать в себе

положительные черты характера?

Ребята, все написали, какими вам хочется быть? А теперь вопрос: “А как сделать так, чтобы раз – и стать таким?”

Оказывается, всё в жизни очень просто. Давайте все вместе сегодня потренируем уверенность в себе. Поиграем в актёров.

А теперь: внимание! Оказывается, все хорошие черты характера начинаются с правильной осанки и улыбки. Плечи расправьте, улыбнитесь. Поправьте свою осанку, улыбку... Молодцы!

А теперь поднимаем настроение. Представьте, что сейчас вы – самый уверенный человек в мире (подсказать образы – как президент страны, как олимпийский чемпион, как королева красоты или как самый богатый человек планеты). Добавьте немного фантазии – как вы уверенно отвечаете на уроках, достигаете побед в своих увлечениях. И почувствуйте, как вам комфортно в этом уверенном состоянии, как тело приятно отзывается. Молодцы! Каково ваше состояние сейчас? Кто почувствовал свою уверенность? (Ребята поднимают руки.)

Умницы. Мы поработали всего лишь минуту, а результат тут же появился. Легко? Проще простого! Осталось всё закрепить конкретным действием, поступком. Например, уверенно ответить на уроке.

Оказывается, чтобы развить какую-нибудь черту характера, необходимо просто начинать признавать, что я уже такой, начинать играть! Кто самый добрый? (Ребята поднимают руку.) Почувствуйте в себе желание делать добрые поступки.

Активизировать ребят поднимать каждый раз руку — все молодцы!

Если сегодня признаете себя добрым и сделаете добрый поступок, завтра, послезавтра, то через неделю чувствуете себя уже именно таким человеком! Слово рождает действие. Постепенно то, что тренируется, входит в привычку! Всё больше и больше хочется делать добрые поступки.



Всемирно известный клоун и дрессировщик Юрий Куклачев провел необычную встречу с белорусской молодежью.  Все пришедшие на встречу с народным артистом РФ в  Белорусский государственный университет культуры и искусств смогли получить уникальные "уроки доброты".

Под таинственным названием кроется успешная практика смягчения сердец и открытия новых способностей у детей. Обозреватель портала interfax.by выслушал мастера и запомнил 5 главных шагов на пути к добру.

Урок 1.

Ребенок должен понять, что такое жизнь и для чего она  нужна. И осознать это он должен как можно раньше. Сам Куклачев, например, понял, что жизнь ему дана для интересной работы, уже в 8 лет, правда, с помощью каверзных вопросов дяди. А вскоре пришло понимание того, что его призвание – смешить людей.

Урок 2.

У ребенка обязательно должна быть отдушина. Пусть это будет любимое хобби или  домашнее животное – подрастающий человечек должен развиваться, набираться опыта извне и учиться любить кого-нибудь, кроме себя.

Урок 3.

При воспитании ребенка важно помнить, что чадо нужно не только любить, но и уважать. Т.е. стараться общаться с ним не в приказном порядке, а на равных. Отсюда простой вывод: ребенка требуется не воспитывать – ему надо объяснять.

Урок 4.

Ребенок должен знать, что такое добро, любовь, мечта. И чтобы он не просто "услышал" где-то эти слова, а понимал. Понимал, что добро – это вернуть потерянный телефон, что любовь – это не только секс, но и глубокие чувства, в том числе, к матери, к своим друзьям. И знал, что к мечте надо стремиться, а не думу думать о ней.

Урок 5.

Но самое главное – это счастливые родители. Мужчина должен быть надежным, любить, беречь, восхвалять и защищать свою женщину. А женщина нужна любящая, которая будет верным тылом своему мужчине и, естественно, будет заботиться о нем. И если двое взяли друг друга за руки и поняли, что не хотят их разъединять, то надо не глупить и ни в коем случае не отпускать ни руку, ни человека.

Это только самые основные факты, которые и легли в основу "Уроков доброты" – уникальных книг по воспитанию детей. Главные герои книг Куклачева – животные. Но живут они так же, как и люди, и проблемы у них такие же, как и у нас. Восприимчивые дети, любящие мохнатых и пернатых друзей, учатся добру и мудрости на опыте своих друзей. И клоун, знающий о животных невероятно много, так как изо дня в день общается со 120 кошками и 6 собаками из своего театра "Кошкин дом", как никто другой, может подтвердить, что животные учат добру всех, кто этого хочет.  

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/88684




Вернуться